Металлокаркас

Быстровозводимые здания на основе металлокаркаса – оптимальный вариант для современного строительства. Налажено производство металлокаркаса различной формы и разнообразных габаритов.


Металлический каркас в быстровозводимых зданиях – прочный несущий элемент, состоит из вертикальных стоек и горизонтальных прогонов. Горизонтальные детали используются для установки дверей и окон, крепления обшивки.


Преимущества металлокаркаса

Каркасная технология строительства быстро распространяется. Чаще она используется для возведения нежилых объектов – торговых центров, промышленных объектов, складов, теплиц и ангаров. Быстро распространяется только полезное и удобное. Рассмотрим подробнее достоинства сборных металлоконструкций.


  • Здания, сооруженные на основе металлокаркаса, надежны и могут служить не менее 100 лет. От коррозии и воздействия микроорганизмов защищает оцинкованная поверхность.
  • Для монтажа металлокаркаса используются только негорючие материалы, поэтому локальные возгорания не смогут распространиться по всему зданию. Все материалы не выделяют вредных соединений и могут быть переработаны.
  • Монтаж металлокаркаса в зависимости от сложности здания займет от нескольких часов до нескольких дней и не потребует громоздкого оборудования. Все элементы каркаса доставляются на объект уже готовыми к монтажу с необходимыми отверстиями, точными размерами и маркировкой.
  • Собирать металлокаркас можно в любое время года. При сборке металлокаркаса не остается строительного мусора – чистая стройплощадка и экономия времени.
  • Небольшой вес конструкции снижает нагрузку на фундамент и на несущие стены. Экономия очевидна: дорогостоящий глубокий фундамент не требуется, нет необходимости в грузоподъемной технике, простой процесс монтажа уменьшает трудозатраты.
  • При такой экономии средств нет ограничений по планировке, площади здания, видам внутренней отделки и отделки фасада. Проект металлокаркаса – типовой, либо разрабатывается по эскизам заказчика.
  • Здания, сооруженные на основе металлокаркаса, мобильны – их можно до трех раз разбирать, перевозить на новое место и заново собирать.


Сайт первоисточник